Heute kocht das kleine Känguru

von Myriam Lang & Kathrin Schärer

Themen:

Kochen  –  Essen  –  Zubereitung  –  Genuss  –  Freude  –  vegetarisch  –  Jahreszeiten

Kurzbeschreibung:

Das kleine Känguru kocht ganz allein – oder jedenfalls fast: Im Hintergrund helfen die Eltern oder Onkel Igel mit. Und wenn es anspruchsvoll wird, arbeitet das kleine Känguru von Mamas Beutel aus oder von Papas Schürzentasche. Lustvoll kocht sich die Familie Känguru durch das Jahr – natürlich vegetarisch.

Angaben zum Buch:

Titel: Heute kocht das kleine Känguru
Autorin: Myriam Lang Illustratorin: Kathrin Schärer
Verlag: atlantis
ISBN: 978 3 7152 0836 7
Alter: ab 4
Verlagsseite zum Buch ➚

youtube-Film mit den Rezept- und Bild-Köchinnen Myriam Lang und Kathrin Schärer

Kommentar:

Kochbücher gibt es viele für Kinder; aber es gibt kein vegetarisches Kochbuch, das so fröhlich Appetit macht. Und das hat viel mit den Bildern zu tun, die diese Rezepte illustrieren: Das kleine Känguru hat eine Mama und einen Papa. Die beiden sind sehr wichtig, weil das kleine Känguru doch immer mal Unterstützung und Anleitungen braucht, z.B. wenn zwischen den Kochgängen Gekleckertes wegzuputzen ist. Doch vor allem macht es viel mehr Freude, das Essen zusammen vorzubereiten, zuzubereiten und schließlich zu speisen. Onkel Igel hat die Aufgabe, alles präzise zu dokumentieren. Das macht er prima, er zeigt, wie lecker und verführerisch allein die Zutaten sind, nicht nur, wenn sie auf der Nase des kleinen Kängurus im Eifer des Gefechtes landen: die Butterflöckchen, die Erdbeeren, die lustigen Erbsen, die aus den Schoten springen, die Kräutertöpfchen usw. Für jede Jahreszeit gibt es entsprechende Ideen, wie man frisches Obst und Gemüse verarbeiten kann. Und sollte man sich beim Schneiden einmal den Finger verletzen, dann gibt es herrliche Trösterchen-Süßigkeiten.

Viel Freude beim Kochen mit dem kleinen Känguru wünscht Gabriele Hoffmann (LeseLeben e.V.) für alle Freundinnen von Leanders Lieblinge.

Folgende Bücher waren für andere auch interessant: